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去過了布魯塞爾、也去過了布魯日,第三個城市準備要到『Gent(根特)』一日遊了!

其實在來比利時之前,根特這兩個字,我連聽都沒聽過,這城市名稱根本不曾出現在我腦海中。

但在做功課時,看到幾乎每個人都有把這城市放入行程中,

更有人盛讚它為比利時、甚至是玩過城市裡最難忘的一個,於是我就耳根子很軟的也把它排進來了!

 

有時候部落客說的話我也是半信半疑,

像我差點被騙說荷蘭看風車只要去Zaanse(贊斯堡)就好,不用去小孩堤防...!

但我不得不說,根特果然就跟大家形容的一樣,是個萬中選一的城市,有來比利時真的很推薦放入行程。

再說一次,如果只去過布魯塞爾真的別說你到過比利時,來過根特和布魯日才夠格XDDD

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★ 從Brussels到Gent

不意外地,大家應該都會選擇搭乘火車前往根特(Gent),根特距離布魯塞爾超近,40分鐘就會到。

因為我有買rail pass,填妥rail pass上的資料後,就可以上車了!不用另外花錢/時間買票

► 起點填寫:BXL,終點填寫:Gent ; rail pass詳細使用方式,請看我的教學文:請點我

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時刻表可上【比利時國鐵系統 NMBS(SNCB)】查詢http://www.belgianrail.be/en/Default.aspx

也有手機版app可以下載,商店搜尋NMBS(SNCB)。

● 起點(from):Brussels Central(看自己的住宿地設定)

● 終點(to):Gent

 

★ 直接先說我的小小旅遊心得:100分推薦!

根特也是個市中心被運河貫穿的城市,這趟從荷蘭、布魯日,再走到根特一直覺得跟運河很有緣。

我認真的覺得根特是個很值得一來的城市,因為真!的!很!美!

整個根特都是五顏六色了山形牆建築,超像樂高樂園,很復古又超可愛,

這個一輩子聽都沒聽過的城市,美的超夢幻,真的很值得列入旅遊的清單♥♥♥

 

非常發自內心地跟大家推薦:根特和布魯日真的都很美很美!

雖然不到那種會讓我崩潰想住在這的衝動,但這兩個城市確實是那種走在城市裡,

會讓人發自內心覺得很放鬆很喜歡的城市,即使什麼事都不做,但會很享受無事可做的悠閒。

有時候我明明知道某條近路可以回到某個點,但寧可多花點時間繞不同路走,或是繞道河岸邊晃晃,

好像走進每個巷道街弄,都有機會遇到不同的驚喜♥♥♥

這是很真心的建議,也是很真實的感受,現在光是看照片都讓我覺得好懷念啊!

 

★ 今日行程安排 

Gent Sint-Pieters 根特火車站→(搭tram1號線)→Gravensteen(法蘭德斯伯爵城堡)

→Feestzaal Oude Vismijn(舊漁市場)→Vleeshuis(舊肉品市場)

→Graslei(香草河岸)、Korenlei(榖物河岸)

→ Sint-Michielsplein(聖米歇爾橋)/ Sint-Michielskerk(聖米歇爾大教堂)

→Post廣場(Post Plaza)= Korenmarkt Gent(穀物廣場)

→舊郵局 →Saint Nicholas' Church(聖尼可拉斯老教堂)

→Stadshal / City Pavilion(城市大廳)→Stadhuis Gent(根特市政廳)

→Het Belfort van Gent(根特鐘樓,又稱做布料廳)

→Saint Bavo's Cathedral(聖巴弗大教堂)→Geeraard de Duivelsteen(惡魔蓋拉德城堡)

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行程上是很順的,從根特火車站坐tram到最遠的『2/ Gravensteen(法蘭德斯伯爵城堡)』後,

就可以一路很順的玩到標號13的城堡,最後走回Post廣場附近搭tram回根特火車站,結束一天行程。

 

★ 根特(Gent)遊記開始!

♬ 1/ Gent Sint-Pieters 根特火車站

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根特有兩個火車站,離景點所在的老城區較近、較方便的是【Gent Sint-Pieters(根特聖彼得車站)】

這火車站本身就是棟滿歐式典雅的建築,紅磚建築加上有個鐘塔站在火車站外頭,感覺滿復古的。

車站內有星巴克可以買城市杯、也有電子置物箱,方便有拖行李來的朋友。

 

因為Gent Sint-Pieters車站離老城還是有段距離,所建議可以選擇直接搭tram(路面電車)進老城區。

出站後左手邊,會看到像下圖這棟灰色的建築【Viaamse overheld Virginie Lovelinggebouw 】

朝著它的方向走,在這棟建築物的下方就是1號tram的候車處,有自動售票機,但我不會買...

再往裡面走一點會有人工售票處tram單趟是1.5歐元(不分距離),我直接買「來回票」3歐元。

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既然車票錢都花了,就直接坐到最遠的一站,再沿路走回景點比較划算XDDD

我覺得買來回票就好,不用買到一日卷,基本上只有來回火車站會搭到,其餘在老城區景點都可用步行。

 

♬ 2/ Gravensteen(法蘭德斯伯爵城堡)

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電車就直接坐到【Gent Gravensteen】這一站,一下車就會看到城堡。

如果跟我一樣是一早就來根特的,我滿推薦大家第一站就先來這,除了車票划算外,主要是人很少!

買票不用排隊、可以好好的逛,加上裡面滿多制高點可以欣賞根特風景的,拍照超美,所以早點來為妙。

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▲ 石灰色磚牆搭配上碉堡形的城堡外觀,超酷、超像電影裡的場景!

【法蘭德斯伯爵城堡(Gravensteen)】建於1108年,是中世紀的歐洲城堡,

一開始作為法蘭德伯爵的住所,後來一路被改做鑄幣工廠、法院、監獄...用途後,

現在則改建成博物館開放參觀,一開始幾間展區都是展示著戰爭盔甲、武器、斧頭、茅、長劍...等玩意。

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因為曾作為監獄,接下來就有滿多房間都在展示著刑具,重現當時囚犯被刑求、監禁的環境。

有一個超級寫實的斷頭台、各種照片解釋著眼前的刑求工具是如何被使用、如何凌虐犯人的...,

看了實在有點驚人,但因為我個人滿喜歡黑暗一點的東西,所以我相當推薦大家來參觀這座城堡。

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▲ 重現當時被刑求時的畫面。

這城堡最最最值得一來的原因還有:這裡可以從制高點欣賞根特市景。

修復的城堡頂部,遊客可以沿著城堡走一圈,360度的欣賞根特市中心每一個角度的景色。

我想這些美景大概也是這城堡的賣點之一吧,可以看到剛剛下方的廣場,

五顏六色的山形牆建築一字排開,像積木、也像薑餅屋一樣可愛,加上電車穿梭構出一圖根特專屬風景。

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▲ 遠遠的可以看到只有幾個教堂和鐘樓可以在天際線特別突出。

河道、比利時特色建築、街道、城堡、廣場、人潮、藍天、白雲,教堂,

各種元素混搭成一幕幕風景,圍繞在城堡四周的景色,通通都能盡收眼底!

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▲ 環繞城堡四周看出去的根特市區風景,每個角度看到的景色都不盡相同。

放眼望去的市景,可以很清楚地看到,很多歐洲城市的建築物會受限規定「只能蓋在一定高度以下」,

因此天際線相當開闊、乾淨,只有特別的幾棟教堂允許在一片平房中如此突出。

 

交通方式:從火車站出來,左邊搭tram#1到【Gent Gravensteen】。

地址:Sint-Veerleplein 11, 9000 Gent, Belgium

營業時間:4/1-10/31:10:00~18:00 / 11/1~3/31:9:00~17:00(12/24、25、31、1/1關閉)

票價:一般成人€10,19-25歲€6、65歲以上€7.5(更多資訊請看:請點我

官方網站:https://gravensteen.stad.gent/en

 

♬ 3/ Feestzaal Oude Vismijn(舊漁市場)

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▲ 剛剛從【法蘭德斯伯爵城堡】看下來的廣場,就能看到舊漁市場。

參觀完城堡,下來之後走回剛剛下車這邊的廣場。

這個小廣場上有個紀念著,周圍都是一些咖啡廳和啤酒店,最醒目的建築應該是右前方的門樓。

門樓上寫著Oude Vismijn(舊漁市場),沒錯,這裡正是漁市場的舊址,是根特最古老的市場之一。

門樓正中間的雕像是海神雕像,左右則是一男一女不知道是不是什麼神話人物。

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往裡面走去,裡面已經在2010年重新規劃為現代建築,分別作為餐廳和【information(遊客中心)】。

有諮詢臺可以詢問行程,最重要的有地圖和旅遊手冊可以拿,順便惡補一下行程。

在遊客中心外頭的餐廳,座位緊鄰著運河,view相當不錯,但時間還早沒什麼人。

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▲ 左邊這間玻璃屋就是遊客中心,旁邊都規劃成bar和餐廳。

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▲ 拿了城市指南和地圖。

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▲ 旁邊餐廳被運河圍繞,還有人在船上遊河。

♬ 4/ Vleeshuis(舊肉品市場)

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離開城堡和遊客中心後,就往前方的橋走去,橋橫跨在利斯河畔上,兩邊的風景相當美麗。

河岸的美景是我對根特最難忘的印象之一,雖然這邊也是大家知道的『香草河畔(Graslei)』,

但這段的景色還是小兒科,等等到前面的河畔看才會真的讓人發出讚嘆!

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在橋邊這排灰色的石砌建築,感覺跟剛剛的城堡有點神似。

但它其實是【Vleeshuis(舊肉品市場)】,是一個室內販售肉品的市集場所,

現在裡面雖然保持著原有的樣子,但已經改建做為餐廳使用,不確定能不能進去參觀耶,

當時進過時看到大家都只是在外面拍拍照,然後看到另一邊的戶外空間很多人在喝啤酒曬太陽。

 

♠ 從下面的5號景點開始,基本上都在同一區,有點接近怕大家混亂,所以先用地圖標出來♠ 

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  5Graslei(香草河岸)、Korenlei(榖物河岸)

接著在前方路口右轉,沿著舊肉品市場那排灰色石砌建築一直走,

就會走到我個人覺得最美、根特最有特色的景點 -【香草河岸(Graslei)】

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▲ 舊肉品市場建築的另一面,沿著肉品市場一直走就會到香草、穀物河岸了。

很多人在查資料時,可能也會查到【榖物河岸(Korenlei)】,當時我自己在出發前也一直很困惑,

怎麼感覺【香草河岸(Graslei)】、【榖物河岸(Korenlei)】照片長很像,到底是怎樣?

原來這兩個河岸幾乎是在同個地點啦,只是分屬河岸兩側,走到香草河岸時,河的對岸就是榖物河岸...

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這邊是我覺得最具有根特代表性的指標,

沿著河岸而立的一整排山形建築,以各色磚瓦堆疊而成的階梯式屋頂,是當時公會、商人的權力象徵。

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仔細看,河岸兩側的華麗樓房建築有著各自的特色,有佈滿尖塔的哥德式、也有奢華的巴洛克式,

有些則是羅馬式、古典、文藝復興式的建築,裝飾無不豐富花俏,

可以看出過去的商行富人,無不用盡所能在樓房的外觀試圖展現出自己的財富和所謂鑑賞藝術的眼光。

一整排色彩鮮豔、華麗的工會商行建築佇立在河道兩岸,倒映在河面上的景色也成了這最美的風景之一。

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今天的天氣很詭異,一會藍天白雲、陽光普照,轉眼間又會轉陰、吹起陣陣冷風,接著更下起冰雹...

溫度低的時候甚至只有兩度,好幾度我都凍到快受不了,但因為這裡實在是太美太夢幻...

我就去買了一包薯條和一條麵包,坐在河岸底下吹冷風放空了半小時之久,有點無法自拔的沈浸在這!

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如果對坐船遊河有興趣的,河的兩岸都有遊輪的套票行程,有興趣的可以去詢問看看。

 

♬ 6/ Sint-Michielsplein(聖米歇爾橋)/ Sint-Michielskerk(聖米歇爾大教堂)

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▲ 遠遠的那個橋就是聖米歇爾橋,後方的黑頂建築就是聖米歇爾大教堂。

從香草河岸的照片,就可以遠遠的看到下一站 -【聖米歇爾橋(Sint-Michielsplein)】

而橋的後方就是【聖米歇爾大教堂(Sint-Michielskerk)】

ps. 走上橋前,在聖米歇爾橋下有免費的廁所!這是我在荷比這好幾天來極少數免收費又乾淨的廁所XD

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從Sint-Michielsplein(聖米歇爾橋)橋再望向香草河岸和穀物河岸,眼前又是另一番風景。

這邊是很好的拍照點,很多旅遊書、手冊,或是別人介紹根特時,網誌的首圖都是選這裡

來的這天,還看到有人正穿著婚紗準備到這裡取景,可見這帶的風景確實很足夠能代表根特這城市啊!

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走上橋後,到橋的對岸看一下【聖米歇爾大教堂(Sint-Michielskerk)】

深灰色的石材磚砌建築(好像是法蘭德斯時期的建築特色),在根特隨處可見,

包含法蘭德斯伯爵城堡、舊肉品市場都有相似元素,位在河畔的大教堂,好像更有種遺世獨立的神聖感。

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▲ 從上面兩張圖,可以看出根特當天天氣轉換之迅速XDD

 

♬ 7/ Post廣場(Post Plaza)=Korenmarkt Gent(穀物廣場)、舊郵局

橋的右手邊,放眼望去就能看到非常多、非常密集的歐式建築,清一色都是土黃、灰色的建築。

這邊就算是進入根特老城區的最中心了,這帶滿滿的中世紀古老建築,完完全全呈現出獨特的老城韻味。

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解釋一下上圖,離我們最近的這棟歐式建築,有個細細長長鐘塔的建築物是【舊郵局(post)】的背面。

當時看還以為是什麼教堂,結果只是棟郵局竟然如此華麗,往前走一點點就能看到郵局的正面。

遠方則能看到聖尼可拉斯老教堂、鐘塔,在鐘塔後方還有一棟聖巴弗大教堂沒入鏡。

 

Post廣場上最顯眼的建築物就是【舊郵局(post)】、【聖尼可拉斯老教堂(Saint Nicholas' Church)】

華麗的舊郵局也以改裝成時尚的購物商場,裡面有點像是微風或是新光的地下街,很多有質感的商鋪。

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▲ 外觀超級華麗、典雅的舊郵局,頗有歐式風範!

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▲ 郵局內部已經改裝成賣場。

而位在舊郵局正對面的則是【聖尼可拉斯老教堂(Saint Nicholas' Church)】

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廣場周遭除了有相當多的餐廳、速食店、逛街店,也是密集交通網的交集點。

幾乎所有電車路線都會停靠,也因此這裡的天空密佈了很多纜線,某個程度上滿破壞景觀的XDD

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♠ 三塔連線 ♠ 

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遠方那些高聳顯眼的建築物,都是根特的重要景點,很多人稱這天際線景象為-『三塔連線』

所謂『三塔』,由近到遠分別是:聖尼可拉斯老教堂、鐘塔(又稱布料廳)、聖巴弗大教堂。

三個建築都是相當高聳的建築,相隔都只有幾步的距離,塔頂在空中連成一線成了根特老成的獨特景致。

但我怎麼覺得可以說是四塔?明明舊郵局也滿高的XDD

前文有說過,很多歐洲城市,尤其是古老城市,為了保持市容,建築在興蓋時都有限制高度,

通常只有教堂這類的神聖建築才能見天際線中特別突出,

而這短短的一條路上就林立著各式高聳的宗教建築,密集度之高可以想見過去商業及活動的鼎盛程度

 

♬ 8/ Saint Nicholas' Church(聖尼可拉斯老教堂)

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▲ 老教堂的左邊巷子,隱約可以看到城市大廳(City Pavilion)。

【聖尼可拉斯老教堂(Saint Nicholas' Church)】的外觀滿有歷史味的,看起來有點老舊XD

外觀尖塔是哥德式的建築風格,是13世紀末才落成的建築,可入內參觀,但我來的這天不知為何沒開。

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地址:Cataloniëstraat, 9000 Gent, Belgium

開放時間:禮拜一:14:00~17:00/ 禮拜二~禮拜日:10:00 ~17:00

詳細資訊:https://visit.gent.be/en/st-nicholas-church?context=tourist

 

♬ 9/ Stadshal / City Pavilion(城市大廳)

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▲ 城市大廳前方就是鐘樓了。

在聖尼可拉斯老教堂左邊的巷子走進去,先來去看個很特別的建築 -【城市大廳(City Pavilion)】

建造於2012年,這個現代藝術的木造建築在根特的古城顯的標新立異,當時也引起不少的反彈。

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▲ 從城市大廳往回看,後面那棟是【聖尼可拉斯老教堂】的背面。

為了讓根特的老城市中心能注入一點活力,同時也不讓它過度特立獨行,

建築師特地將此木造屋頂打造成三角頂棚的模樣,呼應並融入比利時獨有的山形牆屋頂建築特色。

而這裡平常會作為開放的音樂會舉辦空間,特殊節日時也會在這舉辦活動。

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建築物的外層撲滿玻璃窗,走到頂棚下方,內部則是以木材鋪成,滿滿的都是洞口,讓光可以撒入。

據說晚上會點上暈黃的燈光,光線打在木造建築上,就成了一個珠寶盒,溫暖的光線和老城相互輝映。

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從這裡可以看到聖尼可拉斯老教堂的背面,也能看到鐘樓(Belfort ),

這邊的view突然好像跳脫了古城一般,有綠樹、有公園,也有時尚建築,但卻感人相當舒服一點也不違和。

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地址: Poeljemarkt, 9000 Gent, Belgium

網址:www.visitgent.be

 

♬ 10/ Stadhuis Gent(根特市政廳)

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城市大廳前方就是鐘樓了,但我們先介紹位在左手邊的這棟【Stadhuis Gent(根特市政廳)】

根特市政廳1518 年開始興建,歷史300-400年時間才完成,18 世紀完工後至今有400年歷史。

因為歷經的時間太長,各個時代的藝術風格都被融入,因此有人形容這建築物:藝術的大雜燴。

根據網路資料,市政廳兩面主要是哥德式(建成於15世紀晚期)和文藝復興式兩風格(建成於1635年),

完全不同的兩棟建築連在一起,不說可能會有人以為這是兩棟不同建築(就是我XDD)

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我沒有拍到好看的照片,所以讓我借網路照片騙一下,照片來源:請點我

地址:Stadhuis, Botermarkt, 9000 Gent, Belgium

 

♬ 11/ Het Belfort van Gent(根特鐘樓,又稱做布料廳)

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【根特鐘樓】就在城市大廳旁邊,距離聖尼可拉斯老教堂也只有幾步路的距離,屬於三塔連線之一。

91公尺高的鐘樓相當顯眼壯觀,完工於中世紀1380年,

1999年被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄,可以買門票入內登上塔樓頂端(有電梯!),

據說能將根特壯觀的市景盡收眼底,本來有預計要上去的,但好多人排隊所以作罷XD

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鐘樓一開始是為宗教目的所建立,除了展現出過去根特財力的雄厚,在政治上更是有一層驕傲的象徵,

象徵著根特追求獨立的過程,以及成為具有獨立特權自治市的標誌。

跟布魯日鐘塔ㄧ樣,因為高度夠高,聲音可以傳播到遠處,也會作為發布火警等消息作用。

地址: Sint-Baafsplein, 9000 Gent, Belgium

開放時間:10:00–18:00 / 票價:6歐元。

 

♬ 12/ Saint Bavo's Cathedral(聖巴弗大教堂)

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鐘樓前方的建築就是【聖巴弗大教堂(Saint Bavo's Cathedral)】,兩個建物就在廣場的兩端相望。

這棟大教堂就是三塔連線的第三棟,裡面收藏了很多藝術品,可以撐值為根特的鎮市之寶。

教堂落成於942年,跟市政廳一樣是融合了許多建築風格的建築物,但相較其他建築感覺比較樸實簡單。

石灰色的中世紀建築外觀目前保留的相當完整,高聳入天的高塔近看又更雄偉。

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地址: Sint-Baafsplein, 9000 Gent, Belgium

 

♬ 13/ Geeraard de Duivelsteen(惡魔蓋拉德城堡) 

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再往前走點就會到這個【惡魔蓋拉德城堡(Geeraard de Duivelsteen)】,又稱騎士廳,沒對外開放。

這個城堡很像惡靈古堡還是惡魔島上的監獄,不知道是因為他名字的關係還是怎樣,一直聯想到。

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碉堡型的城堡外觀,灰色磁磚的建築體,頂部屋頂則是用金屬色的鐵灰色的鐵片(?)覆蓋,

後方有有一條運河環繞,感覺很像是關犯人還是重刑犯的地方。

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但它實際上的作用,跟我的聯想完全相反。

據說過去曾經當作瘋人院、孤兒院使用,主要是作為社會照護機構使用。

而在20世紀時也是作為工會、合作社等慈善機構使用,主旨是為了照顧社會弱勢。

現在據說是作為國家圖書館使用,但網路上資料好少,反正不對外開放。

 

走到這裡就算是完成今天的根特之旅了,接著準備走回Post廣場(穀物廣場),準備搭tram回火車站。

一路往回走的過程中,再把上面那些三塔連線的建築、歷史建築走一遍,

不同的視角和角度看過去的風景又有不同感覺,壯觀和視覺的震撼又是不同程度。

我在根特待的時間比想像中短了一點,早上10點左右抵達,下午3點就差不多結束行程了。

因為時間還多我就臨時跑去【安特衛普Antwerp】看看走走,凡正閒著也是閒著,回布魯塞爾也沒事做。

 

►用rail pass在比利時各城市遊玩,交通攻略http://jane781006.pixnet.net/blog/post/341782719

►布魯日一日遊形成+交通教學:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/343061614

►布魯賽爾市中心一日散步景點地圖:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/342991327

►關於比利時住宿、遊記、行程等文章,請參考:http://jane781006.pixnet.net/blog/category/4086537

►關於荷蘭交通,我寫了一篇詳細的教學文:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/341751459

►更多關於荷蘭住宿、遊記、行程等文章,請參考:http://jane781006.pixnet.net/blog/category/4086042


這篇文章的最後,一樣放上一些我覺得很漂亮、很有根特特色的照片。

礙於篇幅有限,不能通通放在上文內,就擺在文末,希望大家也會被照片吸引將根特訪入行程♡♡♡

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又是一篇長長的文章,終於把比利時四天三夜、玩三個城市的遊記都打完了♥♥♥

因為比利時真的很美,好多東西很想好好寫、寫仔細,但總覺得越寫越沒重點...之後再回來重新潤飾XD

 

 

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  • 心恬 徐
  • 看過妳介紹的比利時Rail Pass,詳細又易懂令我穫益良多,非常實用!明年二月的歐洲行只能給比利時三天緊接著前往阿姆斯特丹,如果布魯塞爾、布魯日、根特及盧森堡只能選三個,你的先後順序是什麼?我一直無法抉擇刪除任何一處,故想聽聽妳的意見,謝謝🙏
  • 前後順序的部分,可以參考我的行程整理篇喔:http://jane781006.pixnet.net/blog/post/343387930
    基本上就是阿姆斯特丹→布魯塞爾→布魯日→根特→盧森堡→鹿特丹→阿姆斯特丹。
    其實這樣真的好難取捨喔,如果是我會刪掉布魯塞爾喔!哈哈

    DDJ 於 2017/10/08 08:45 回覆

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